Greenpeace-Marktcheck: Anteil von Schweinefleisch aus besserer Tierhaltung um rund 60 Prozent gestiegen – GRAFIK
Greenpeace-Marktcheck: Anteil von Schweinefleisch aus besserer Tierhaltung um rund 60 Prozent gestiegen – GRAFIK
Anteil von Schweinefleisch aus besserer Haltung im Vergleich zu 2023 von 4,6 Prozent auf 7,3 Prozent gewachsen – Greenpeace fordert verpflichtende Kennzeichnung der Tierhaltung
Der Greenpeace-Marktcheck hat das Angebot an Schweinefleisch in den österreichischen Supermärkten untersucht. Zunächst eine gute Nachricht: Der Anteil an Frischfleisch von Schweinen aus besserer Haltung ist im Vergleich zum letzten Jahr von 4,6 Prozent auf 7,3 Prozent gestiegen. Das ist ein Wachstum von 58 Prozent. Davon sind aber nur rund ein Prozent biologisch, der Rest entfällt auf konventionellen Haltungen, bei denen die Tiere aber doppelt so viel Platz und Zugang zu Frischluft haben sowie gentechnikfrei gefüttert werden. Den größten Anteil an Schweinefleisch aus besserer Haltung hatte Billa Plus.
Sebastian Theissing-Matei
Landwirtschaftsexperte
Greenpeace in Österreich
Tel.: +43 664 61 03 995
E-Mail: sebastian.theissing@greenpeace.org
Magnus Reinel
Pressesprecher
Greenpeace in Österreich
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