DIE.NACHT: Tobias Pötzelsberger und Jing Chen zu Gast bei „Willkommen Österreich“

DIE.NACHT: Tobias Pötzelsberger und Jing Chen zu Gast bei „Willkommen Österreich“

Außerdem am 22. Oktober in ORF 1 und auf ORF ON: Wiedersehen mit „Pratersterne“-Best-of und „Gute Nacht Österreich“

Stermann und Grissemann begrüßen in „DIE.NACHT“ am 22. Oktober 2024 um 22.00 Uhr in ORF 1 – und ab 20.00 Uhr auf ORF ON – zwei wahre Multitalente im altehrwürdigen Marx Palast: Während ZIB-Moderator Tobias Pötzelsberger ins Studio kommt, um mit den beiden über sein neues Album „Prudence“ zu sprechen, dreht sich beim studierten Physiker, Instagram-Koch und Gastronomen Jing Chen alles um die traditionellen Techniken der asiatischen Küche. Im Sinne des klassischen „Willkommen Österreich“-Menüs werden erlesene Gags und feinste Maschek-Kreationen der Woche kredenzt, als musikalisches Dessert der Sendung folgt eine Schlussnummer von Tobias Pötzelsberger und Band. In einem Best-of führen die „Pratersterne“ um 23.00 Uhr das Publikum noch einmal auf eine „Reise durch Österreich“, bevor um 23.30 Uhr ein „Gute Nacht Österreich“-Dacapo auf dem Programm steht.

„Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann“ (um 22.00 Uhr in ORF 1 und ab 20.00 Uhr auf ORF ON)

Tobias Pötzelsberger hat sich zwölf Jahre Zeit gelassen, um sein neues Album zu veröffentlichen. In der Zeit hat der ORF-Moderator und -Journalist nicht nur eine steile Karriere vom Landesstudio Salzburg bis in die „Zeit im Bild“ hingelegt, sondern ist auch Vater geworden. Im Song „Carry You“ geht es um den Wunsch, seinem Sohn alle Probleme aus dem Weg zu räumen und gleichsam eigene Erfahrungen zu ermöglichen. Eine Erfahrung, die der Salzburger bereits zweimal machen durfte, ist der Besuch in „Willkommen Österreich“ – doch aller guten Dinge sind bekanntlich drei.

Auch Jing Chen hat mit 115.000 Followern auf Instagram und fast 60.000 Followern auf TikTok bereits eine steile Karriere hingelegt. Nach dem Abschluss seines Physikstudiums in der Schweiz ist er nach Österreich zurückgekehrt, um sich ganz nach dem Vorbild seiner Eltern der chinesischen und japanischen Gastronomie zu widmen. Dabei begnügt er sich jedoch nicht nur mit dem Erfolg seiner Wiener Restaurants, sondern teilt die Geheimnisse traditioneller Kochmethoden mit viel Witz und Charisma auf Social Media. Was die humoristischen Feinschmecker Stermann und Grissemann von dem 28-Jährigen lernen können, erfahren sie in „DIE.NACHT“.

http://presse.ORF.at

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at
© Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender