Alpine Hospitality Summit: Die alpine Ferienhotellerie im Fokus

Alpine Hospitality Summit: Die alpine Ferienhotellerie im Fokus

Bahnbrechende Initiative der Prodinger Beratungsgruppe

“Wie entwickeln sich die Berghotels?”. Alles Wissenswerte zu diesem Thema gibt es aus erster Hand beim „ALPINE HOSPITALITY SUMMIT 2024“ am 16. Mai im Hotel Rasmushof in Kitzbühel. _„Diese in ihrer Art einmalige Veranstaltung verspricht zu einem Schlüsselereignis für die Zukunft der alpinen Ferienhotellerie zu werden“, _erklärt der Initiator dieses Treffens und Geschäftsführer der Prodinger Tourismusberatung, Thomas Reisenzahn.

Der Summit wird etwa 250 führende Entscheidungsträger aus der gesamten alpinen Hotelbranche zusammenbringen, darunter Vertreter aus Bankwesen und Architektur sowie die Betreiber von Familienhotels. Bei gemeinsamen Diskussionen geht es um aktuelle Herausforderungen und Chancen, die die Zukunft der Branche prägen werden.

HEISSE THEMEN UND HERAUSRAGENDE DISKUSSIONSTEILNEHMER

Ein Highlight des Summits wird die Diskussionsrunde zum Thema “Bye Bye Halbpension” sein, moderiert von ORF-Moderator Tarek Leitner. Branchenexperten wie Sepp Schellhorn (Hotel Der Seehof), Wolfgang Rosam (Falstaff Verlag), Christian Harisch (Harisch Hotels, Lanserhof Gruppe), Lukas Sendlhofer (Sendlhofer’s und LUKE’s Wohnzimmer) und Franz Josef Staggl (WK Tirol und Arzlerhof) werden ihre Einsichten mit dem Fachpublikum teilen.

Auf dem Prüfstand steht die künftige Rolle der Gastronomie in der alpinen Hotellerie. ZENTRALE THEMENFELDER SIND DABEI:

* RÜCKLÄUFIGE BETRIEBSERGEBNISSE: Eine tiefgreifende Analyse der Gründe für sinkende Profite sowie Strategien zur Steigerung von Effizienz und Innovationen in der Gastronomie.
* VERÄNDERUNGEN IN DER GASTRONOMIE-KULINARIK: Erörterung, wie alpine Hoteliers auf den Wunsch nach Flexibilität, Lokalität, Authentizität und Sharing-Konzepten reagieren können.
* PRÄFERENZEN DER GENERATION Z: Verschiebung hin zu flexibleren und vielfältigeren Essensangeboten, die traditionelle Menüstrukturen in Frage stellen.
* HOTELKÜCHENSTRUKTUR: Die mögliche Rolle von Systemküchen zur Standardisierung von Prozessen und zur Entlastung der Mitarbeiter.
* DAS COMEBACK DES GUIDE MICHELIN: Seine Bedeutung für Gastronomie und Hotellerie.
* KULINARISCHER HOCHGENUSS: Die Bedeutung von Innovation, Kreativität und des Bruches mit traditionellen Regeln in den Menüfolgen, für mehr Begeisterung von Seiten der Gäste.
* WOHLFÜHLESSEN, NEU INTERPRETIERT: Die Rückkehr authentischer, klassischer Gerichte mit einem modernen Twist.
* VOLLWERTIGER GENUSS UND LOKALE VIELFALT: Die Betonung gesunder, internationaler Küchen und die Wertschätzung regionaler Produkte.

Der Alpine Hospitality Summit by Prodinger wird ein Wendepunkt für die Zukunft der alpinen Hotelgastronomie, indem innovative Lösungen und Strategien für anstehende Herausforderungen aufzeigt werden. Auf alle Interessenten warten tiefgehende Einblicke und wertvolle Netzwerkmöglichkeiten, die es ihnen ermöglichen, ihre Unternehmen auf die nächste Stufe zu heben. 

ÜBER DIE PRODINGER BERATUNGSGRUPPE

Die Prodinger Beratungsgruppe, Gastgeber des Alpine Hospitality Summit, ist eine führende Beratungsfirma, die sich auf die alpine Hotelbranche spezialisiert hat. Mit einem umfassenden Dienstleistungsangebot unterstützt Prodinger Hoteliers und Gastronomen bei der Optimierung ihrer Betriebe und der Anpassung an die sich schnell verändernden Marktbedingungen.

Link zum Programm

ANMELDUNG UNTER TOURISMUSBERATUNG@PRODINGER.AT

ZEIT UND ORT

* Donnerstag, 16. Mai 2024

* Hotel Rasmushof Kitzbühel  

Prodinger Tourismusberatung
Thomas Reisenzahn
+43 6542 736 16 -1644
t.reisenzahn@prodinger.at

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